Глобальное потепление, ледниковый период. У многих эти понятия ассоциируются с известным мультфильмом. И даже не возникает опасения и тревоги при этих словах.
Возможно, думаем мы, что проблема существует, но где-то далеко, это нас не коснется, а если и коснется, то не скоро. Но, ученые всех стран уже давно бьют тревогу по поводу антропогенных изменений климата на нашей планете.
Исследования специалистов из норвежской бизнес-школы в Осло, показали, что происходит постепенное повышение температуры на Земле. За последние 115 лет произошло повышение на 1 градус по Цельсию.
Исчезновение ледников в Арктике происходит катастрофически быстрыми темпами. По замерам той же исследовательской группы, за одну секунду Антарктида теряет 75000 тонн льда(по объему, это три олимпийских бассейна).
Дело в том, что причиной всему является человечество и его интенсивное развитие.
Рост промышленности, сжигание ископаемого топлива(угля, нефти, газа, торфа, древесины, отходов производства и др.), неизбежно способствуют росту повышения температуры на планете.
С точки зрения норвежцев, существует два основных фактора, которые способствуют таянию ледников.
Отношение радиации, которое отражает Земля к суммарной радиации Солнца и атмосферы.
Повышение уровня парниковых газов из-за выделения большого количества углерода в атмосферу.
Такой концентрации углекислого газа, которая присутствует сегодня в атмосфере, не наблюдалось на протяжении последних 3 млн. лет.
Научная группа проводила исследования, учитывая период времени с 1850 года до сегодняшнего дня. При этом они отметили не только повышение температуры но и повышение уровня воды в океане.
На основе этих данных был разработан прогноз последствий, которыми чревато глобальное таяние льдов.
Ученые прогнозируют, что при глобальном потеплении возможно к 2030-2040 годам в Арктике совсем исчезнет ледяной покров.
А это, в свою очередь, грозит:
вымиранием многих биологических видов морских обитателей а также сокращением наземных видов животных и растений;
исчезновением населенных пунктов и инфраструктур островных государств;
изменением количественных и территориальных показателей выпадения осадков, которые приведут к засухам, смерчам, наводнениям и другим неблагоприятным погодным условиям.
Рост лесных и торфяных пожаров может отразиться на состоянии флоры и фауны.
При таких условиях угроза человечеству неоспорима.
Сегодня в странах ЕС тревожатся по поводу глобального потепления. В связи с этим, правительство решило сократить использование ископаемых для промышленных целей, а потом и вовсе запретило. Сейчас почти вся промышленность за рубежом работает на восстановленном сырье, то есть на топливных пеллетах.
В надежде восстановить природный баланс, минимизировать таяние ледников, улучшить экологию, в зарубежных странах активно налаживают сбор, сортировку и переработку мусора.
Но при росте промышленных мощностей, начинает ощущаться дефицит экологических энергоносителей. И не удивительно, что Китай первым нашел выход, и начал заключать договора на год вперед с российскими производителями пеллет.
К сожалению, в нашей стране строительство больших мусороперерабатывающих заводов находится на начальном уровне. Поэтому нам еще предстоит наращивание мощностей в этом секторе.
А пока, некоторые предприятия начинают дополнительно устанавливать линии по переработке отходов, а в частности по производству топливных пеллет, которые с успехом идут на экспорт в Европу и Азию.
Правительство старается поддержать предприятия, работающие в этом направлении. Для этого разрабатываются различные льготные программы.
Проблемы экологии в России решаются с помощью мусорной реформы.
Национальный проект “Экология” ставит главную задачу, которая предполагает создание условий по переработке большей части отходов от всей массы.
К 2024 году планируется пускать в переработку 60% мусора, а к 2030 году уже все 100%.
Поэтому бизнес на отходах сегодня является самым выгодным и эффективным.
Перерабатывая вторичное сырье, предприятия могут
помочь улучшить экологию в целом;
сократить использование природного сырья;
уменьшить себестоимость продукции;
увеличить количество рабочих мест;
расширить ассортимент производимых товаров;
повысить рентабельность производства.
Ну а линии по переработке отходов от древесины мы рекомендуем приобретать от компании Pellet-Park(г. Киров).
Все подробности Вы можете узнать на сайте:
Мы ценим взаимовыгодное сотрудничество.
Нам важно, чтобы вы почувствовали работу линии вживую. Передадим весь опыт и поможем наладить производство.
С нами вы сэкономите до 300 000 рублей.
Мы знаем все о бизнесе гранулирования, мы всегда на связи с вами.