Пеллеты – вид высокоэнергетичного биотоплива из торфа, древесных отходов или отходов сельского хозяйства. Продукцию получают путем преобразования сырья в цилиндрические гранулы небольших размеров под тепловым и механическим воздействием. Преимуществами гранулированного топлива является высокая теплоотдача, удобство хранения и транспортировки. А расход зависит от качества пеллет, поэтому важно уметь определять их свойства еще до покупки и сжигания в котлах.
В качестве сырья для производства пеллет, зачастую используют:
Предварительно сырье измельчают, сушат, после чего гранулируют на пресс-грануляторах. Это специальная машина, в которой каток вдавливает сырье в отверстия матрицы под высоким давлением и температурах до 300 градусов Цельсия. В результате такой обработки, растительные клетки выделяют лингин: вещество, способствующее природной склейке гранул и целостности ее структуры после остывания. Технология обеспечивает каждой грануле гладкость поверхности, отсутствие сколов и трещин.
Размер и характеристики готового биотоплива зависят от технологии производства. Зачастую, гранулы имеют 1-5 см длины и 0.6-1 см диаметра. Отечественные станки изготавливают пеллеты диаметром 8 (реже 10) мм. На европейских машинах получают небольшие гранулы, сечением 6 мм. Контроль качества пеллет не предполагает наличия универсального стандарта по размеру. Поэтому при выборе стоит руководствоваться преимущественно рекомендациями от производителя вашего котла.
Использование гранул большего, чем указано в рекомендациях, размера, приведет к повышенной нагрузке механизмов. А слишком мелкое топливо хуже хранится и легче крошится, имея более низкую теплотворность.
Форма и твердость гранулы влияет на ее теплотворные характеристики, цельность при хранении и транспортировке. Поскольку со складов топливо часто пересыпают и ворошат, по прибытию к месту назначения груз может превратиться в труху. Использование мелкой фракции снижает КПД котла, делает процесс сгорания менее эффективным.
Целесообразно заранее проверить качество и твердость гранул, попробовав разломать ее на две части. При этом половинки должны держать форму, а место слома не крошится. Также можно ориентироваться на их абразивность. Это специальный показатель, измеряемый линготестером и в международных сертификатах обозначающийся как DU (механическая прочность).
Для проведения испытаний, пеллеты подвергают механическому давлению с весом 100 кг в течение 1 минуты. После чего топливо продувается для отсеивания опилок. Показателем высокого качества считается образование менее 1% мелкой фракции от общего объема.
Запах пеллет говорит о методах их хранения. Если гранулы отдают сыростью, то такое топливо складировалось во влажных подвальных помещениях или на улице. Влажные пеллеты имеют больший вес, а перед загрузкой в котлы требуют сушки. Хорошее топливо имеет слабый древесный запах без химии, либо вообще никак не пахнет.
Чтобы понять состав пеллеты, можно растворить ее в емкости с обычной водой. Если она сделана по правильной технологии, то вскоре разбухнет и превратится в мокрую массу. Сохранение формы свидетельствует о наличии дополнительных клеящих веществ, которые повлияют на теплотворные свойства топлива.
Плотность гранулы выше воды, а поэтому любая пеллета тонет. Если при ее погружении в воде появляется осадок в виде мелкодисперсных частиц, то топливо содержит примеси и песок. Гореть оно будет хуже.
Светлый оттенок гранул характерен для опилок лиственных пород деревьев, отличающихся высокой теплоотдачей. Но на качество топлива большее влияние оказывает технология производства, которая не связана с цветом сырья. Гранулирование при низких температурах и давлениях не изменит светлый оттенок древесины. Но при этом ухудшит ее эксплуатационные качества, сделав пеллету крошащейся и не способной держать форму.
Зольность пеллет – это количество минералов и добавок в общей массе топлива. Древесина содержит меньше 1% примесей, кора – до 3%. Основные компоненты – земля и песчаная фракция. Они попадают в топливо из-за недостаточной очистки сырьевой массы перед производственным циклом. Чем больший процент примесей в гранулах, тем хуже и быстрее они прогорают.
Использование некачественных пеллет связано с серьезными проблемами для владельца котла:
Чтобы обезопасить покупателей от некачественного товара, крупные производители подвергают его сертификации по стандарту EN 14961-2. Это общепринятый Европейский стандарт, в котором прописаны 3 классификации товаров:
Топливо, ориентированное исключительно на отечественный рынок, может сертифицироваться по внутренним ГОСТам: 55111-2012 и 55553-2013: “Биотопливо твердое”. Методы оценки пеллет в этом случае практически не отличаются от европейских стандартов.
Мы ценим взаимовыгодное сотрудничество.
Нам важно, чтобы вы почувствовали работу линии вживую. Передадим весь опыт и поможем наладить производство.
С нами вы сэкономите до 300 000 рублей.
Мы знаем все о бизнесе гранулирования, мы всегда на связи с вами.